注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

35549lb 的博客

云南35549部队参战老兵

 
 
 

日志

 
 
关于我

情系祖国扛过枪, 对越边境站过岗。 守边五年回家乡, 繁荣经济在经商。

网易考拉推荐

解放军少将:中国将让挑衅者付出沉重代价  

2011-11-12 20:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       核心提示:11月9日,著名军事专家彭光谦少将和海军军事学术研究所研究员李杰大校做客人民网强国论坛时说,中国周边现在形势很复杂,但中国不怕挑衅,谁挑衅,中国都将奋起反击,让其付出沉重代价。

解放军少将:中国将让挑衅者付出沉重代价

资料图:解放军海军在南海某海域举行三大舰队联合作战演习。

解放军少将:中国将让挑衅者付出沉重代价

资料图:解放军海军在南海某海域举行三大舰队联合作战演习。

11月9日,著名军事专家彭光谦少将和海军军事学术研究所研究员李杰大校做客人民网强国论坛时说,中国周边现在形势很复杂,但中国不怕挑衅,谁挑衅,中国都将奋起反击,让其付出沉重代价。

李杰说,目前我军力比上世纪六十年代要强大很多,而且陆海空天电均衡发展,军力在世界上属于前列。但我们国家面临的战略格局和安全形势却要比以往复杂得多,我国陆上周边14个国家中,虽然大部分陆地边界问题得以解决,但中印边界划界问题还没有根本解决;海上方向的9个相邻相向的国家中,有很多和我存在着海洋权益的争夺矛盾和纠纷,加之域外大国,如美国、日本、印度等国在海上方向设置的C形包围圈,以及不断构筑的“亚洲版北约”,使我海上方向安全形势日趋复杂。尤其是我国当前虽然GDP总量已跃居世界第二,但还是一个发展中大国,我们的经济基础和工业科技水平还不太强,有待进一步提高和发展,所以,应该更加韬光养晦,埋头苦干,大力发展我们的经济实力和综合国力,同时也要不断增强军事实力和威慑能力,使国力更强大。只有这样,届时我们才能更加坚定地体现我们的国家意志,使任何敌人不敢轻举妄动。谁轻举妄动,就要让他付出极其沉重的代价。

彭光谦说,建国以来,我们从未主动打过谁,无论是中印边境自卫反击战、中越边境自卫反击战、珍宝岛自卫反击战,都是被迫实施还击的。不存在打谁不打谁的问题。改革开放30年来,我国综合国力,包括国防实力大大增强,外敌对我国入侵的威胁有所减少,我国生存安全环境大大改善,当然形势仍然相当复杂。未来我们会进一步发展全方位的友好合作,改善我国安全环境。但是如果有人要把战争强加在中国头上,中国会奋起反击。(本文来源:人民网)

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018