注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

35549lb 的博客

云南35549部队参战老兵

 
 
 

日志

 
 
关于我

情系祖国扛过枪, 对越边境站过岗。 守边五年回家乡, 繁荣经济在经商。

中老缅泰四国湄公河联合巡逻执法今天启动  

2011-12-10 09:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       据中央电视台报道,为了共同维护和保障湄公河航域安全、切身打击跨国犯罪,中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动今天将在西双版纳关累港启动。9日上午,代表中国参与这次联合执法巡逻行动的云南边防总队雪城支队在关累港举行了誓师大会。

中老缅泰四国湄公河联合巡逻执法明天启动

资料图:中国将要在湄公河巡逻的执法船。

据中央电视台报道,为了共同维护和保障湄公河航域安全、切身打击跨国犯罪,中老缅泰湄公河联合巡逻执法行动明天将在西双版纳关累港启动。9日上午,代表中国参与这次联合执法巡逻行动的云南边防总队雪城支队在关累港举行了誓师大会。

此前,中老缅泰湄公河联合巡逻执法部长级会议在京成功举行,孟宏伟出席并主持会议。会议决定,自12月中旬开始,四国在湄公河开展联合巡逻执法 工作,并于12月15日之前在中国关累港举行四国联合巡逻执法首航仪式,确保于大湄公河次区域经济合作领导人会议召开前恢复通航,共同维护湄公河流域安全 稳定,促进湄公河流域经济社会发展和人员友好往来。

此次会议就落实10月31日中老缅泰湄公河流域执法安全合作会议共识的具体措施进行了深入研究和具体磋商,对下一步联合执法工作进行了部署。会 议决定,成立中老缅泰湄公河联合巡逻执法指挥部,在中方设立指挥部,在老挝、缅甸、泰国分设联络点,及时交流情报信息,组织协调各方行动。建立四国主管部 门湄公河联合巡逻执法24小时联络渠道。

会议决定,各方将采取有效措施,共同提升湄公河水上执法能力。中方将在联合巡逻执法装备和人员培训方面向老、缅方提供帮助。共同组织实施联合行 动,专项整治危害湄公河流域安全的突出治安问题。成立维护湄公河治安联合工作组,在联合巡逻执法实践基础上,进一步研究制定维护湄公河流域治安秩序的工作 方案。

会议就达成的共识共同发表了联合声明。公安部副部长孟宏伟出席并主持会议,老挝人民军副总参谋长波相、泰国国家安全委员会秘书长威谦和缅甸警察部队副总监佐温参加了会议。(本文来源:中国新闻网)

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018