注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

35549lb 的博客

云南35549部队参战老兵

 
 
 

日志

 
 
关于我

情系祖国扛过枪, 对越边境站过岗。 守边五年回家乡, 繁荣经济在经商。

网易考拉推荐

美海军舰艇在霍尔木兹海峡遭伊朗快艇骚扰  

2012-01-14 13:54:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报道称美海军舰艇在霍尔木兹海峡遭伊朗快艇骚扰
资料图:美国最新型LPD18“新奥尔良”号两栖船坞登陆舰

中新网1月14日电 据外电14日报道,美军一名高级官员称,近日在霍尔木兹海峡发生了两起伊朗快艇对美国海军舰船的骚扰事件。

据报道,首起骚扰事件是针对上周由霍尔木兹海峡驶入波斯湾的美海军“新奥尔良”号两栖船坞登陆舰。

这名美军官员称,有3艘伊朗海军快艇曾快速接近“新奥尔良”号,最近距离在500码(约457米)以内。

第二起骚扰事件是针对一艘在科威特海岸游弋的美军巡逻快艇,它同样是遭到了伊朗快艇的接近。

美军巡逻艇上的海员称,他们看到靠近的伊朗快艇上有伊朗士兵手持AK-47冲锋枪和重机枪。

美军高官称:“我能确定,这是骚扰事件。”

最近数周,美伊两国关系更加恶化,当两国因为“研发核武疑云”及“伊朗威胁封锁石油咽喉”剑拔弩张之际,美军两支航空母舰战斗群正游弋在临近波斯湾的阿拉伯海海域,第三支航母战斗群,也正赶赴这一地区。但五角大楼否认航母与伊朗局势有关。


  评论这张
 
阅读(220)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018