注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

35549lb 的博客

云南35549部队参战老兵

 
 
 

日志

 
 
关于我

情系祖国扛过枪, 对越边境站过岗。 守边五年回家乡, 繁荣经济在经商。

网易考拉推荐

中国阻止日本测量船在钓鱼岛海域科考  

2012-02-20 18:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据日本媒体消息称,日本海上保安厅一艘测量船2月19日驶入钓鱼岛海域,并在该海域从事海洋科考调查。中国国家海洋局船只对日方船只发出警告,但该船宣称自己正在“日本专属经济区(EEZ)内作业”。

日本共同社2月20日报道称,19日下午7点20分前后,在冲绳县久米岛西北偏北方向约170公里处的“日本专属经济区(EEZ)”,中国国家海洋局的“海监66”号通过无线设备要求日本海上保安厅测量船“昭洋”号停止海洋调查活动,当时该船正在调查地壳构造。

“昭洋”号通过无线电答复称“正在日本的EEZ内实施正当的调查”,并继续进行调查。据称,双方间的无线电通话持续了约20分钟。

报道称,这已是日本海保测量船第三次被中国船只要求停止调查,前两次是在2010年5月和9月。

据日本海上保安厅称,双方船只曾靠近至约550米且并列行驶。“海监66”号要求日方船只停止调查,并警告日方船只该处为中国法律规定管辖的海域。

对于日本船只在钓鱼岛海域的活动,中国外交部曾多次做出表态,表示钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。日方在钓鱼岛海域采取的任何举措都是非法和无效的。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018