注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

35549lb 的博客

云南35549部队参战老兵

 
 
 

日志

 
 
关于我

情系祖国扛过枪, 对越边境站过岗。 守边五年回家乡, 繁荣经济在经商。

网易考拉推荐

中国对黄岩岛主权 运用的次强硬实力显神威  

2012-08-10 22:58:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      外媒认为,在南海的争端中,中国的次强硬实力战略收效显著。在中菲黄岩岛事件之后,中国领导人应该比以往任何时候更加相信,次强硬实力是解决类似海上争端的适当方法。实际上,据说北京对事态的发展非常满意,中国在无须使用武力的情况下捍卫了自己的利益,因此有理由相信,中国正根据黄岩岛模式制定海上最新的战略。中国采用了这种方法在于他在处理国际舞台的争端方面必须谨慎。由于菲律宾使用了海军舰船,中国派出海军精锐部队似乎也是正当的,但这只会使北京遭受国际舆论的谴责,而纯粹饿外交方式同样会使北京遭受国际舆论的谴责。所幸中国还有中国的方案---一系列越来越引人注目的次强硬实力的工具,即中国的众多非军事或准军事海洋执法机构。

  中国海岸警卫队式的机构发展极为迅速,中国让海军做好准备,而用至少只拥有轻武装的民用船来处理争端。这些是中国对外政策反应性强势的新做法,其要点就是中国不挑起战争,但如果有人挑起对中国的战争,中国就会作出强有力的回应。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018