注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

35549lb 的博客

云南35549部队参战老兵

 
 
 

日志

 
 
关于我

情系祖国扛过枪, 对越边境站过岗。 守边五年回家乡, 繁荣经济在经商。

新型迫击炮:无声无烟无火  

2012-08-03 10:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新型迫击炮:无声无烟无火


新型迫击炮:无声无烟无火 - 老兵1987 - 35549lb 的博客

    一款新型82毫米迫击炮,在白俄罗斯国际武器和军事装备展刚一亮相,便成为关注焦点。

    俄罗斯下诺夫哥罗德市“海燕”中央科研所设计师泽连佐夫日前宣布,这款为特种部队研制的2B25型迫击炮,主要特点是使用尾部结构较为特殊的新型弹药,能把发射时产生的气体、烟雾、火焰全部封闭在炮膛内,从而达到无噪声、无烟雾、无火焰、无冲击波的效果,确保战斗使用时最大程度的隐蔽性。虽然实际射击时仍能听到不大的声音,但和装配消音器的卡拉什尼科夫自动步枪射击声相差无几。

    据悉,这款“三无”迫击炮净重不超过13公斤,ZVO35E型爆破弹战斗部重1.9公斤,最大射程1.2公里,最大射速每分钟15发,垂直射角45-80度,水平射角支起双脚架时360度,不支双脚架时正负4度。

    战斗班组共两人,炮和弹可分别放在一人的背包中,能在全年全天任何时候在各种硬度的地面上使用,只需要几分钟的时间就能做好战斗准备,悄悄接近敌方装甲设备或掩体,隐蔽在封闭火力阵地内,以迅雷不及掩耳之势突然而猛烈地杀伤敌方各种目标,然后迅速撤离,敌方狙击手根本来不及瞄准锁定来袭目标。

    前苏联曾经研制和装备过采用类似消音原理的无声火箭筒“D产品”和无声自动手枪PSS。法国也曾研制过类似迫击炮,但在射程和战斗部指标上都远逊于2B25。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018