注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

35549lb 的博客

云南35549部队参战老兵

 
 
 

日志

 
 
关于我

情系祖国扛过枪, 对越边境站过岗。 守边五年回家乡, 繁荣经济在经商。

网易考拉推荐

日美将使用全球鹰监控钓鱼岛海域中国舰船  

2012-08-07 10:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来自华盛顿的消息称,正在美国访问的日本防卫大臣森本敏8月5日凌晨在五角大楼与美国国防部长帕内塔举行会谈时,就动用美军无人侦察机“全球鹰”来加强对钓鱼岛和冲绳附近海域的中国船只的活动情况达成了一致的意见。


日美将使用全球鹰监控钓鱼岛海域中国舰船

资料图:美国最新型无人侦察机MQ-4C,又称“海军版全球鹰”。

据日本NHK8月5日报道,日美两国政府当天决定动用美军驻关岛基地最先进的无人侦察机“全球鹰”对中国军舰和其他政府船只在钓鱼岛(日本称:尖阁诸岛)和冲绳附近海域的活动情况进行监控。

来自华盛顿的消息称,正在美国访问的日本防卫大臣森本敏8月5日凌晨在五角大楼与美国国防部长帕内塔举行会谈时,就动用美军无人侦察机“全球鹰”来加强对钓鱼岛和冲绳附近海域的中国船只的活动情况达成了一致的意见。美国国防部长帕内塔还同意就关岛成为日美两国共同的军事基地一事进行研究。

美军“全球鹰”无人侦察机飞行高度为2万米,续航能力高达30多个小时,具备在实施侦察时所摄图像能同步传送的特性,使后方基地完全掌握实时情报。此外,“全球鹰”无人侦察机不仅具备同时监控陆上和海上目标,侦察水下潜艇的能力,而且也具备诱导导弹攻击目标的能力。

报道称,目前日美两国政府正在积极推进“动态防卫合作”计划。此次“全球鹰”侦察机的合作,是这一计划的一个具体实施内容。日本政府认为,有“全球鹰”侦察机的协作,日美两国将在对付中国船只驶入钓鱼岛附近海域和监控中国海军舰队通过冲绳附近海域方面,建立一个全面的监控系统。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018