注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

35549lb 的博客

云南35549部队参战老兵

 
 
 

日志

 
 
关于我

情系祖国扛过枪, 对越边境站过岗。 守边五年回家乡, 繁荣经济在经商。

网易考拉推荐

(转)2013全国参战老兵向政府责问诉求报告书  

2013-02-21 23:20:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013全国参战老兵向政府责问诉求
报  告  书
中共中央国务院、中央军委、民政部:

 抚恤优待是对军人因战或因公致伤、致残和牺牲以及病故人员的家属﹙以下简称优抚对象﹚给予物质上的帮助和精神上的安抚,是党和人民给予优抚对象的荣誉奖赏金。而这种荣誉奖赏金自2005年《军人优抚优待条例》颁布至今已是第八个年头了,为什么得不到依法实施?而优抚对象为什么拿到的只是困难补助金而不是《条例》中现定的不低于当地最低主活水平的荣誉奖赏金?为此我们特向中共中央国务院、中央军委、民政部递交以下问责诉求报告,望给予书面回复:
一、《中华人民共和国宪法》第五条 中华人民共和国实行依法治国,建设社会主义法治国家。
国家维护社会主义法制的统一和尊严。
一切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵触。
一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法和法律。
一切违反宪法和法律的行为,必须予以追究。
任何组织或者个人都不得有超越宪法和法律的特权
请问:中共中央国务院、中央军委、民政部,中华人民共和国的每个公民是否应该自觉遵守国家的宪法、法律、法令、法规、政策;我们的国家还是不是实行依法治国,建设社会主义的法治国家?是不是国家机关和武装力量、各政党可以不遵守宪法和法律?
责问:《军人优抚优待条例》是不是属国家法律范畴,为什么国家机关可以不执行?《军人优抚优待条例》颁布至今已是第八个年头了,是不是法律付诸于实行还正在完善与实施阶段?而这个完善与实施周期还需要多长时间?那么现在国家行政机关的执政期是五年,是不是往后国家行政机关的执政理念有待改革,在五年任职期中尽量少出或者不出空头行文法规,多些务实执政,少些作秀不作为的虚假空头数字政绩?
二、十八大中央新的执政领导班子提出:“要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做”。
请问:中共中央国务院、中央军委、民政部,《中华人民共和国宪法》第五条规定还继续有效的话,对过去国家机关违反宪法和法律的行为,是否必须予以追究呢?《军人优抚优待条例》假如还属国家颁布的有效法律,那就应付诸于实施?遵照十八大中央新的执政领导班子提出:“要求别人做到的自己先要做到,要求别人不做的自己坚决不做” 的为民执政理念精神;要求广大民众做遵纪守法公民,国家机关自已先要做到做遵纪守法,而不是象过去一样上有政策下有对策,执政不作为还执﹙知﹚法犯法,更不应该与人民群众玩文字游戏﹙附:“为《军人优抚优待条例》的错误释义作解释” 文﹚,要求广大民众不做的违法的事政府执政机关自己必须坚决不做违法的事?
责问:中国参战﹙含涉核﹚退役老兵优抚对象,自2007年8月1日被列为优抚对象已经六年了,为什么不能按照《军人优抚优待条例》中现定的享受不低于当地最低主活水平的荣誉奖赏金?而这六年期间,为什么象湖北武汉等诸多地方能给予参战老兵落实了社平工资?而同在一片蓝天下有的有部分地方政府和官员就有所作为,而有些地方政府的官员就可以不作为呢?而且还对正义民众大打出手乱扣帽子而不受法律追究?为此是否可以认定为:作为国家最高的立法机关和法律的实施监督机关是在纵容地方政府可以不作为?可以有法不依有规不循呢?而这种不作为导致的后果又应该由谁来负责呢?
三、中国参战老兵永远是党和人民的忠诚卫士,要一切行动听党指挥,将用我们甘愿无私奉献的精神去宏扬社会正气,为中华民族的伟大复兴事业再作贡献;为总书记做好最底层人民群众的义务监督员工作,把党中央最需要的最底层人民群众的疾苦和诉求第一手材料在第一时间报告给党中央。
请问:中国参战老兵群体是一个光荣的群体,是为共和国和平安全及为保卫国家的改革开放事业做出了不朽的功勋。为什么各地政府可以随意地将我们这些昔日是共和国和平与安全的卫士,昔日被人民称为最可爱的人定为影响国家稳定的对象了呢?是谁把这个充满污蔑的词汇强加给了我们这个光荣的群体的呢?又是谁给了我们政府各个部门可以随意限制我们参战老兵人身自由的特权呢?
责问:《中华人民共和国宪法》第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。《宪法》中集会、结社赋予公民的自由权利,到了参战老兵成立联谊会﹙筹委会﹚怎就成了非法组织了呢?这里是否存在某些不作为官员在作崇?为什么国家对刑满释放的吸毒罪犯都有一个人性化的每月800元的生活补助!而对为国家作出过贡献的人民功臣参战老兵为啥就不能依法享受当地的社平工资待遇呢?各级政府职能部门不依法执行当地社平待遇也就罢了,却还有意用250、285﹙二佰伍﹚元/月这种贬低的数字来污蔑参战老兵群体呢?这种滥用政府组织集团力量有意贬低社会光荣群体的不作为行为必须予以追究!而这种违背《宪法》肆意侵犯人权自由的行为,是故意在破坏社会的和谐与发展,试问:和谐社会罪犯都受法律保护,为什么人民功臣参战老兵群体得不到法律的保护?
四、当年为了保卫国家的安全与和平无私地献出了自己年轻生命的烈士,他们的英灵却永远留在了边疆烈士陵园中。与日月同辉,与大地共存,光照千秋,让我们深切缅怀,激励着我们为国奋进!几十年了我们战友和烈士家属因贫穷而不能完成扫墓心愿!
请问:现在国家富裕了,国家机关的公务员以及各企事业单位的职工都有休假旅游等褔利待遇,而我们参战老兵和烈士家属为啥就不能每年一次为祭奠战友与亲人的祭扫食宿和交通费的报销待遇呢?
责问:中国参战老兵有自愿组织在清明节前往扫墓的,为啥历年会遭到各地政府的阻挠呢?而这种爱国主义教育活动为什么会遭到各地政府的明令禁止呢?难道当年历次卫国的战争都是错误的吗?
今年清明节的扫墓活动是否可以由政府出面组织,给予安排食宿和报销交通费呢?以体现党和政府对革命英烈的崇敬和感恩之心呢?中华民族要复兴,爱国主义精神须传承!
以上责问诉求报告书全国参战老兵战友都可以复制递交给各级政府职能部门,我们全国参战老兵战友将誓死捍卫国家法律的权威和尊严不践踏!
附:为《军人抚恤优待条例》的错误释义作解释附件一份
 
                        全国部分参战老兵代表呈交
 

                                              2013年   月   日

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018