注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

35549lb 的博客

云南35549部队参战老兵

 
 
 

日志

 
 
关于我

情系祖国扛过枪, 对越边境站过岗。 守边五年回家乡, 繁荣经济在经商。

我军军车号牌发展经历  

2013-04-29 17:35:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我军军车号牌发展经历

第一代:1951年1月至1955年12月。号牌编号为6位阿拉伯数字。

第二代:1956年1月至1984年7月。大、小车型号牌编号均为5位数,并在号码前首次使用天干地支区分军区(军兵种)。


第三代:1984年8月至1992年12月,称为“84式”,由字头、字头号和序号三部分组成。字头使用汉语拼音字母,字头号为2位阿拉伯数字,序号为4位阿拉伯数字。

第四代:1993年1月至1997年7月,称为“92式”。正式号牌字头号使用甲、乙、丙、丁等汉字,第一次使用了防伪技术。

第五代:1997年8月至2004年11月,称为“97式”。字头号改用大写英文字母,并通过不同颜色区分前后号牌,增强了防伪功能。

第六代:2004年12月至2013年4月,称为“04式”。号牌防护膜上采用了世界上当时最先进的二维和三维动感“隐烁”防伪技术。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018