注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

35549lb 的博客

云南35549部队参战老兵

 
 
 

日志

 
 
关于我

情系祖国扛过枪, 对越边境站过岗。 守边五年回家乡, 繁荣经济在经商。

网易考拉推荐

【转载】为什么要同意美国到中国周边侦察?  

2014-09-01 08:56:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么要同意美国到中国周边侦察? - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

为什么要同意美国到中国周边侦察?!
为什么要同意美国到中国周边侦察? - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    美方就军机接近事件对香港记者的回答很明确:第一,我们可以到中国周边去侦查,但是中国不能到夏威夷等美国周边侦查;第二,我们到中国周边侦察已经通知了中国。

    这就产生了一个问题,究竟是谁,从什么时间开始,答应美国来中国周边地区侦察的?我们什么时候能够结束中美两国这种战胜国与战败国的关系,恢复中美两国的平等关系?什么时候我们的外交部发言人,也能象美国政府发言人那样,抛弃唯唯诺诺、瞻前顾后、萎萎缩缩的姿态,直截了当地谈论中美关系。

    无论我们对美国政府的立场多么深恶痛绝,但是美国政府的堂堂正正、直截了当,却不得不让我们由衷地佩服。无论美国总统、国务卿、国防部长、政府发言人,还是其他什么美国官员,在谈到中国时永远是语气坚定,措辞明确,直截了当。在谈到中美行为时,永远是那种坚定语气:“我们绝不允许”,“中国必须这样”等等;在被问到损害中国主权时,永远是那种直截了当地回答:“我们通知中国了”,“我们告诉中国了”,“中国知道我们要来”等等。哪怕是刚刚和中国拥抱之后,也绝不改变这种凌厉坚定的语气,和毛泽东时代中国的态度完全相同。

    有人总是怀疑说,美国抓住了中国的把抦,才会形成这种强弱态势。其实不是,毛泽东时代中国也没有抓住美国什么把柄,而是凭借一股浩然正气。30年来中国不敢出头,不讲道义,不敢担当的萎萎缩缩态度,激发了美国的豪气霸气勇气,从而在中国面前形成了一种说一不二行、直截了当的凌厉作风,根本不把中国的感受放在眼里,比西门庆对待武大郎还要理直气壮。

    西门庆上门奸污武大郎的媳妇,还要求武大郎保持距离,理直气壮地声称来时已经告诉了武大郎,武大郎必须回避,否则冲突要由武大郎负责。这就是30年来形成的中美关系,这就是美国军机在中国家门口与中国战机相遇,反而警告中国的原因。因为美国已经告诉了中国: “我要到你家去和潘金莲睡觉”。

为什么要同意美国到中国周边侦察? - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
◆☆◆关联阅读◆☆◆

364751452dc1d9acf7fb571f75a24518.jpg

凤凰记者问美方:中国战机飞到夏威夷 你能接受吗?!
为什么要同意美国到中国周边侦察? - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    针对中国国防部敦促美方停止对华抵近侦查,美国国务院25号表示,美国的侦查行动一向透明,并且提前告知了中方,美国不希望拦截事件阻碍两国关系向前发展。

美国称对华侦查透明并告知中方

    美国国务院发言人普萨基25日表示,美国国防部、国务院等政府部门在多个渠道以及不同的级别向中方表达了美国对于中国军机拦截事件的关切。而一般来讲美国的侦查行动是以透明的方式进行,并且告知中国。

    美国国务院发言人普萨基:“我们都是以透明的方式来运作,我们让其他国家——包括中国——了解我们的计划。这次事件令我们关切,我国防部的同事也指出了,此次拦截事件如此近距离并且缺乏透明度,这是为什么我们通过不同渠道表达关切。

    凤凰记者:“那如果中国把战机飞到夏威夷,你可以接受吗?”

    美国国务院发言人普萨基:“事情已经发生了,我不想猜测。我们已经对这次具体的事件表达了关切,并且直接向中方说明。我不想多说了。”

美不愿军机对峙影响中美军事关系

    中国军方已经明确要求美国采取切实举措,减少直至停止对华抵境侦查。普萨基当天难以解释美军对华抵境侦查的行为,但她表示希望中美军事关系继续向前发展。

    凤凰记者:“这对美国是常规巡逻,但中国认为是抵近侦查,来窥视中国的潜艇还有其他军事行动。你如何能够解释像这样的常规巡逻对中国来说不是挑衅?”

    美国国务院发言人普萨基:“我不认为这是常规的,这是为什么我们表达关切。”

    凤凰记者:“但这如何来帮助建立中美两国建立信任?”

    美国国务院发言人普萨基:“我不太确定你指的什么。”

    凤凰记者:“我指的美国在南海的抵近侦查,比如像这次在距离中国领土大约200英里。”

    美国国务院发言人普萨基:“我不想谈这个。我想表达的是显然在这次具体的事件上我们对中国采取的行为表达了关切。我们告诉了他们。但这并不意味着中美关系不能向前。”

    美军近日宣布将把第二艘航母卡尔文森号派遣到亚太地区,不过美国五角大楼强调这是早就准备好的计划,与近期的军机对峙无关。美国认为此次事件是一起孤立事件,不应该影响不断回暖的中美军事关系。

    凤凰卫视王冰汝、黄卓华盛顿报道

为什么要同意美国到中国周边侦察? - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018